Интимное омоложение

интимное омоложение

Сейчас контурной пластикой лица никого не удивишь. Однако помимо привычной сферы применения этого медицинского направления существует и так называемое интимное омоложение, причем и для женщин и для мужчин.

Виды

Эстетический результат нехирургических техник интимного омоложения сопоставим с оперативными методами коррекции, но не сопряжен с болевыми ощущениями и долгим периодом реабилитации. Для безоперационной пластики генитальной области используются специальные дермальные наполнители – филлеры с гиалуроновой кислотой, а также саморассасывающиеся волокна – мезонити.

  • Гиалуроновая кислота является природным биополимером и входит в состав соединительной, эпителиальной и нервной ткани, поэтому не отторгается организмом, не вызывает аллергических реакций и воспаления. Введение филлера в кожу гениталий обеспечивает увеличение их объема и размера, мягкое разглаживание складок, улучшение клеточной структуры эпидермиса, благодаря чему половые органы выглядят более молодо и принимают нужную форму.
  • Мезонити представляют собой резорбируемые, т.е. полностью рассасываемые волокна, из полиоксанона или молочной кислоты. Эти вещества стимулируют образование коллагеновых тяжей, которые выполняют армирующую функцию даже после деградации нитей. Нити имеют разную структуру, за счет этого обеспечивается лифтинг и тонус мягких тканей, а при необходимости и векторное перемещение участков кожи для придания половым органам необходимых контуров и объемов. Читать подробнее об интимной коррекции мезонитями.

Показания

Женщинам интимное омоложение поможет решить различные проблемы функционального и эстетического характера:

  • Коррекция размера и формы больших половых губ при их недоразвитии, дряблости, асимметрии. В норме они выполняют функцию анатомического барьера, плотно закрывают малые губы и защищают влагалище от проникновения болезнетворных микроорганизмов. Если же имеется зияние половой щели, развивается вагинит, дисбактериоз влагалища.
  • Устранение легкой диспропорции малых половых губ или их выступания за границы больших губ. Этот дефект вызывает не только психологический и физический дискомфорт, но и чреват пересушиванием поверхности малых губ, их растрескиванием, травматизацией о нижнее белье, усиленной пигментацией.
  • Увеличение степени открытости клитора или его размеров. Это позволяет женщинам получать большее удовлетворение от полового акта, достигая при этом не только вагинального, но и клиториального оргазма.
  • Увеличение точки Грэфенберга (точка G). Данная манипуляция направлена на расширение площади точки G, делает ее более доступной для стимуляции и повышает качество интимных отношений.
  • Уменьшение объема влагалища или размеров его преддверия, а также устранение провисания одной из стенок влагалища (перинеопластика). Этот вид коррекции особенно актуален для рожавших женщин, у которых имеется растяжение стенок влагалища и, как следствие, снижается уровень ощущений во время полового акта. Помимо этого, уменьшение складчатости стенок влагалища и количества выделяемой смазки создает предпосылки для проникновения инфекции в половые пути.
  • Изменение внешнего вида промежности, возникшее вследствие применения хирургического пособия или разрывов мягких тканей во время родов, снижение тонуса мышц тазового дна инволютивной природы, а также субъективная неудовлетворенность внешним видом наружных половых органов — все эти проблемы носят преимущественно эстетический характер. Они привносят в жизнь женщины психологический дискомфорт, в результате чего ухудшаются интимные отношения между партнерами.

Несмотря на то, что по истечении 8-12 месяцев материалы полностью рассасываются, в большинстве случаев эффект от их применения сохраняется до 2-х лет. При желании процедуры интимного омоложения можно повторять, усиливая и поддерживая ранее полученные результаты.