Годовое медицинское обслуживание в Москве

Прикрепление к 4 поликлиникам за 1250 руб в месяц (15000 руб в год)

У нас появился новый аппарат – Холтер - Группа клиник "МЕДКЛУБ" в Москве

В нашей клинике появился аппарат суточного мониторирования по Холтеру!

В «МедКлубе» теперь можно заказать суточное мониторирование артериального давления (СМАД), суточную ЭКГ (электрокардиограмму) или СМАД+ЭКГ по Холтеру (суточное измерение артериального давления и ритма сердца).

obsledovanie-holter.jpg

Сколько раз вам нужно прийти к нам для такой диагностики? 

Обычно 3 раза: в первый раз — чтобы установить аппарат Холтера, что займет около 10 минут. Через 24 часа — чтобы снять аппарат, сохранить записи и договориться о времени следующего визита. Затем нам нужно будет проанализировать данные аппарата и составить картину о состоянии здоровья вашего сердца, а затем передать их вам и рассказать о том, что мы получили.

Придется ли как-то ограничивать себя во время суточного мониторирования по Холтеру? 

Наоборот, нужно вести привычную ежедневную деятельность. Ходить на работу, заниматься делами, догонять автобус и ходить в магазин за покупками. Единственное ограничение — на время ношения аппарата Холтера нельзя принимать душ или ванну. Скорее всего вам также придется вести дневник, куда нужно записывать все, что касается физической активности (подъем по лестнице, бег, прием пищи), а также время сна, прием препаратов и т.д. 

Приходите к нам и мы расскажем все подробнее! 🙂

holter-ekg.jpg

Для чего нужен «Холтер»?

Суточное мониторирование ЭКГ аналогично обычной электрокардиограмме, но показания датчика фиксируются не короткое время на кушетке в кабинете врача, а отслеживаются от 12 до 48 часов, в привычной для вас обстановке (дома, на работе, во сне). 

Суть холтеровского обследования заключается в фиксировании и дальнейшем анализе показаний специального блока с электродами, закрепленного на теле пациента. В случае необходимости мониторинга артериального давления, на руке пациента также закрепляется манжет с тонометром.

Методика очень информативна и позволяет определить приступы ишемии, проверить жалобы на нарушение сердечного ритма, оценить эффективность лечения и т.д.
Обследование абсолютно безопасно и безболезненно. Сделать Холтер мониторинг ЭКГ можно и ребенку.

СМАД информирует о повышении АД в периоды эмоциональной и физической активности в течение суток. Это позволяет подобрать эффективное лечение или оценить адекватность уже назначенного лечения.

Подробную информацию по услуге суточного мониторирования по Холтеру узнавайте по телефонам: 8-495-629-13-02; 8-495-646-88-48; 8-495-920-03-32.

Возврат к списку

Оставить заявку
Наши отделения
Позвонить